Закончилась смена в Летнем православном семейном лагере Молитовского благочиния

Закончилась смена в Летнем православном семейном лагере Молитовского благочиния

С 19 июня по 26 июня 2016 года в селе Кажлейка Дальнекостантиновского района на смене в летнем православном лагере отдыхали семьи прихода храма в честь иконы Пресвятой Богородицы "Умиление".

19 июня группа отдыхающих отправилась от храма вместе с благочинным Молитовского округа иереем Андреем Наговициным. По прибытии в Кажлейку в храме в честь Казанской иконы Божией Матери отец Андрей отслужил молебен и окропил всех святой водой. А затем семьи с детьми отправились в дом, который любезно предоставила нам для проживания Светлана Мурашкевич. Ребята раскладывали вещи, играли во дворе, знакомились друг с другом и весело проводили время. А вечером все отправились в храм, где было совместно прочитано вечернее правило.

 

 

 20 июня в день празднования сошествия  Святаго Духа наша дружная компания поехала в село Татарское в церковь в честь Покрова Пресвятой Богородицы, настоятелем которой является иерей Аркадий Забатурин. После праздничной литургии ребят накормили вкусным обедом. Затем мы отправились в село Малая Пица, где находится Скорбященский женский монастырь. Нас встретила сестра Любовь, которая провела экскурсию по монастырю. 

 

 

21 июня группа отдыхающих посетила Курмышихинский, Средний и Гучиновский источники в селе Кажлейка, а также святой источник Казанской иконы Божией Матери. 

 

 

22 июня в библиотеке села Богоявления прошел просмотр документального фильма "Рубеж обороны" на который приехали наши семьи с детьми. После просмотра все отправились на подворье Крестовозвиженского монастыря и помогли прополоть грядки с капустой. Трудников в монастыре встретил очень радушно и накормили в трапезной.

 

 

23 июня ребата совместно со своими родителями трудничали в храме села Кажлейка. Они помогали убраться после праздника святой Троицы. Мальчики выметали алтарь, девочки вычищали подсвечники, а затем все вместе убрали территорию вокруг Креста, на месте которого стояла колокольня. После тяжелых трудов ребят ждала растопленная баня и отдых.

 

 

24 июня в райном центре Дальнеконстантиновского благочиния в доме культуре состоялся просмотр спектакля "Василий Теркин" который поставил театр русской классики "Остров" в котором играл заслуженный артист Василий Анатольевич Попенков. Зрители совместно с нашими отдыхающими прониклись атмосферой спектакля. Настоятель храма Николая Чудотворца села Новые Березники отметил, что спектакль поставлен на очень высоком уровне, и для Дальнеконстантиновского района это знаменательное событие и ранее таких постановок не было.

25 июня состоялся крестный ход в котором приняли участие жители Кажлейки а также наши ребята. Крестный ходы был приурочен к 75ти летию начала Векликой Отечественной Войны. Начался крестный ход в храме в честь Казанской иконы Божией Матери, затем путь пролег через село Новые Березники, поселок Александровка, монумент "Рубеж обороны города Горького", и закончился в подворье Крестовоздвиженского монастыря села Богоявление. 

 

 

 

Каждый свой день прибывающие в лагере начинали с молитвы в храме, затем проводилась зарядка. Для детей проходили игры. Перед сном все снова приходили в храм, чтобы прочитать вечернее правило. За время отдыха ребяата очень сдружились, семьи нашего прихода стали больше общаться, приобщились к соборной молитве и узнали много интересного.

 

 

Накануне отъезда в храме в честь Казанской иконы Божией Матери был прочитан акафист перед образом местнопочитаемой иконы. Все уезжали со слезами на глазах и очень хотели остаться в лагере подольше. Мы благодарим всех жителей села, которые участвовали в жизни лагеря. В следующем году мы ждем всех желающих для совместнйо поездки в это благодатное место.

 

Поделитесь этой новостью с друзьями