ВСТРЕЧА ГОСТЕЙ: ПРОТОИЕРЕЙ ВЛАДИМИР ЦЫБЫШЕВ И ЕГО ВОСПИТАННИКИ

ВСТРЕЧА ГОСТЕЙ: ПРОТОИЕРЕЙ ВЛАДИМИР ЦЫБЫШЕВ И ЕГО ВОСПИТАННИКИ

  В конце прошлой недели в Молитовском благочинии произошло интересное  и значимое событие. Храм в честь иконы «Умиление» и семейный центр «Ковчег» посетили гости из Нижегородского благочиния. Протоиерей Владимир Цыбышев привез своих духовных воспитанников из «Центра создания семьи» для совместной молитвы святым благоверным князю Петру и княгине Февронии, ковчег с мощами которых пребывает сейчас в Молитовском храме. Еще одной важной задачей визита было проведение  одного из еженедельных собраний «Центра создания семьи» в «Православном семейном центре «Ковчег» для обмена опытом. Встречал гостей благочинный Молитовского округа иерей Андрей Наговицин. Началось все с молебна с акафистом святым покровителям семьи, который возглавил отец Владимир. Начался молебен после вечернего Богослужения. К удивлению и радости встречавшей стороны гостей приехало более шестидесяти человек, поэтому для дальнейшего перемещения из храма в семейный центр «Ковчег», который находится по адресу: ул.Порт-Артурская, д.12, пришлось срочно заказывать автобус. Благодарим добрых друзей прихода, которые предоставили бесплатно автобус для перемещения в семейный центр и обратно.

    В «Ковчеге» все началось с экскурсии по семейному центру и с рассказа об истории его создания. Гостям показали девять классов различной направленности: учебные, конференционные, игровые и матери и ребенка, актовый и спортивные залы, а также живой уголок. Далее все прошли в трапезную, где за чаем, отец Владимир провел продолжительное, и очень полезное занятие для молодых людей, желающих создать семью, и для тех, кто ее недавно создал по Милости Божией и благословению отца Владимира. Добрый пастырь то в серьезной, то в шутливой форме, приводя множество примеров и включая в работу духовных чад, обучал тому, как должна жить православная семья. Говорил он о любви, милосердии, жертвенности, благодарности Богу и ближнему, о радости жизни и общения и о том, что семья это благое иго и легкое бремя, которое для нашего счастья дарит нам Господь.

   Закончилось все совместной молитвой. Отец Владимир поблагодарил отца Андрея за гостеприимство, а тот в свою очередь поблагодарил батюшку и гостей за добрый и уникальный опыт, который приобрел в этот вечер, отметив, что сидел как ученик на занятии, внимая каждому слову. Но и после этого многие не хотели уходить, так уютно и тепло было вместе. Последние посетители «Ковчега» покинули его около одиннадцати часов вечера на машинах и автобусе, водитель которого терпеливо ждал их все это время.

Поделитесь этой новостью с друзьями