В Молитовском благочинии прошла конкурсная спортивно-познавательная игра для учащихся школ района

В Молитовском благочинии прошла конкурсная спортивно-познавательная игра для учащихся школ района

14 июня 2016 года. на кануне закрытия смен школьных лагерей, в Ресурсном центре по духовно-нравственному воспитанию Молитовского благочиния прошла конкурсная спортивно-познавательная игра "Друг за дружку держаться, ничего не бояться!" для учащихся общеобразовательных школ района, посвященная тематике дружбы.

 

На игру были приглашены команды из разных школ района, каждая команда состояла из 5 учащихся, прибывающих в детских школьных лагерях. Ребята по очереди прибегали на различные станции, где им нужно было выполнять командные задания.

 

На станции "Литературной" нужно было выучить и красиво рассказать стих о дружбе. На станции "Угадай-ка" ребята отгадывали слова, буквы которых стоят в неправильном порядке. На станции "Театральная" сложным заданием было инсценировать пословицу о дружбе. Без внимания не остались и спортивные состязания: на станции "Спортивной" учащихся ждала эстафета, во время которой они переносили воду ложкой из одного стакана в другой. И на последней станции "Творческая" командам предстояло повторить аппликация и уложиться в определенное время.

 

Все задания были направленны на установление дружественных отношений, на командную работу и сплоченность детских коллективов, а также на нравственное воспитание.

 

По итогам всей конкурсной игры были подсчитанны баллы, полученные на каждой из станций, и ребят наградили грамотами и подарками. Каждой команде была врученна настольная игра, в которую  ребята потом смогут играть в школьном лагере и в любое свободное время. Первое место заняла команда школы № 177.

 

Все остались очень довольны и попросили на будущий год снова организовать мероприятия для учащихся.

 

Игру провели куратор по образовательной деятельности Молитовского благочиния Терехова Надежда Ивановна, и руководитель Ресурсного центра по духовно-нравственному воспитанию Волнухина Ольга Михайловна.

 

Поделитесь этой новостью с друзьями