ПАЛОМНИЧЕСКАЯ ПОЕЗДКА ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЫ В МУРОМ

ПАЛОМНИЧЕСКАЯ ПОЕЗДКА ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЫ В МУРОМ

На прошлой неделе воспитанники воскресной школы при Православном центре «Ковчег» вместе с родителями совершили паломническую поездку к Муромским святым, родители и дети разместились в двух автобусах, всего 95 человек. После напутственного слова и благословения благочинного Молитовского округа иерея Андрея Наговицина отправились в путь. Сопровождал паломников в поездке помощник благочинного по делам молодежи протоиерей Михаил Российский.

Первым местом паломничества на Муромской земле стал Спасо-Преображенский мужской монастырь,  где паломники приложились к Чудотворной иконе Божией Матери "Скоропослушница" – одной из самых любимых и почитаемых икон. В Спасо-Преображенский мужской монастырь икона привезена со святой горы Афон в  1878 году. Потом дети с большой радостью приложились к серебряной раке с мощами святого преподобного Ильи Муромца, ставшего в народном эпосе прообразом знаменитого богатыря. На звоннице всем желающим было предложено позвонить. Этот завораживающий звон не оставил никого равнодушным.  Потом дети осмотрели монастырский зоопарк, в котором содержится ослик, утки, курицы, разных пород и павлин.

Затем паломники отправились в Свято-Благовещенский мужской монастырь, где приложились к мощам Святых Князей Константина, Михаила и Феодора Муромских. А в трапезной монастыря всех ждал вкусный и горячий обед. Многие дети просили добавку, так как все блюда были очень аппетитными.

После сытной, хоть и монастырской, трапезы все паломники прошли в  Свято-Троицкий женский монастырь. Нижегородцы поклонились  мощам  святых праведных Петра и Февронии. Каждый просил у мощей святых помощи Божией в воспитании своих детей, укреплении семьи и возрастании веры. Завершением нашей поездки стало посещение  источника святого Ильи Муромца, который располагается в селе Карачарово в пригороде Мурома.

Можно уверенно сказать, что паломническая поездка оказалась насыщенной и духовно богатой, после которой хочется снова и снова совершать такие чудесные перемещения по православной Руси!

Поделитесь этой новостью с друзьями