МОЛИТОВСКОЕ БЛАГОЧИНИЕ СОВМЕСТНО С АДМИНИСТРАЦИЕЙ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА ПРОВЕЛИ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ССУЗов И СРЕДНИХ ШКОЛ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ ИГРУ «ЧТО? ГДЕ? КОГДА? СОЛОМОНОВО РЕШЕНИЕ» - «ЧИСТЫЙ ЛИСТ»

Проект документа «Основы экологической концепции Русской Православной Церкви» определяет экологию как область знания и деятельности, позволяющих сохранить среду обитания человека и других живых существ. Русская Православная Церковь, исповедуя библейские принципы об отношениях человека и тварного мира, готова вносить свой вклад в осмысление мировоззренческих оснований экологических исследований и экологической деятельности.

В свете Священного Писания экологическая деятельность понимается как заповеданное Господом обращение человека с тварным миром. Бог благословил человеку пользоваться материальными благами для поддержания его телесной жизни (Быт. 1:29). Книга Бытия также свидетельствует, что Господь открыл человеку возможность познавать и изучать творение, так как обладать и владычествовать над ним (Быт. 1:28) в соответствии с замыслом Божиим невозможно без знания законов природы. Люди призваны к творческому участию в бытии творения, его защите и сохранении: «Взял Господь Бог человека, [которого создал] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его» (Быт. 2:15).

18 апреля 2017 года отдел культуры, молодежной политики и спорта администрации Ленинского района Нижнего Новгорода в соработничестве с Молитовским благочинием Нижегородской епархии представили вниманию учащихся ССУЗов и старших классов общеобразовательных школ Ленинского района экологическую викторину в формате интеллектуального клуба «Что? Где? Когда? Соломоново решение». Тематическая игра получила название «Чистый лист». Мероприятие было приурочено к празднованию Дня экологических знаний (отмечается 15 апреля).

С приветственными словами к собравшимся выступили руководитель Отдела культуры, молодежной политики и спорта администрации Ленинского района Ирина Валентиновна Маринина, заместитель директора по воспитательной работе «Нижегородского Промышленно-Технологического Техникума» Александр Евгеньевич Сарапкин и помощник руководителя Отдела культуры Нижегородской епархии иерей Филипп Измайлов.

В одном из кабинетов «Нижегородского Промышленно-Технологического Техникума» 6 команд знатоков, представивших «Нижегородский Промышленно-Технологический Техникум», «Нижегородский Медицинский Колледж», школы № 94, № 101, № 120 и № 177 Ленинского района, провели 33 одноминутных мозговых штурма, в ходе которых все участники интеллектуального состязания обогатились экологическими знаниями, знаниями о культуре интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?», методиками выработки общекомандного решения и позитивными эмоциями от дружеского общения.

Большой золотистый кубок, поменьше и ещё поменьше достались командам школ №94, 101 и 120 соответственно. Капитаны трёх остальных команд получили благодарности за участие в игре. Каждый участник также получил пакет с памятными подарками от Молитовского благочиния.

Взрослые наставники юных знатоков отметили высокий уровень организации конкурса и заявили о желании продолжать развитие культуры интеллектуальных викторин на общерайонном уровне.

Молитовское благочиние благодарит за организационную поддержку мероприятия «Нижегородский Промышленно-Технологический Техникум», издательство «Сибирская благозвонница» и активистов молодёжного движения «Вечный город» (Молитовское благочиние).

Текст и фото Молитовского благочиния    https://vk.com/album-36332003_244999440  

Поделитесь этой новостью с друзьями