«МОЛИТОВСКИЕ ДОБРОХОТЫ» НА ОТДЫХЕ В ЖИВОПИСНОМ МЕСТЕ КСТОВСКОГО РАЙОНА

2 августа 2017 года несколько активистов волонтёрского движения «Молитовские доброхоты» (Молитовское благочиние) и православного молодёжного объединения «Свято-Троицкое» (Автозаводское благочиние) побывали в селе Семеть Кстовского района на территории, прилегающей к восстанавливающемуся храму в честь Вознесения Господня. Именно здесь расположен реабилитационный центр, где 5 лет назад по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия были созданы условия, необходимые для выздоровления мужчин, имеющих пристрастия к алкоголю и другим психоактивным веществам. 
Представители приходских добровольческих движений прибыли в Семеть по приглашению администратора центра Дмитрия Тенина. Именно он провёл интересную экскурсию по территории центра, рассказал об истории вознесенского храма, подробно ответил на вопросы, касающиеся особенностей самого процесса реабилитации. 
Окрестности села Семеть имеют очень много схожего с местностью где-то в швейцарских Альпах. Воздух здесь всегда свежий и чистый, несмотря на территориальную близость мощнейших нефтехимических производств. Господь устроил так, что ветер обходит стороной долину речки Семётки, и проблем с загрязнением воздуха здесь нет. 
В настоящее время центр имеет потребность в помощи добровольцев в колке дров, в заготовке кормов для мелкого рогатого скота. 
По вопросам организации труднических поездок в Семеть и иных форм помощи реабилитационному центру обращайтесь к администратору Дмитрию Тенину по тел.: 8-920-021-24-94 
В Нижнем Новгороде координацией помощи занимается Зиновьев Юрий https://vk.com/id114149770 
https://vk.com/album-36332003_248045284 
Текст и фото участников поездки

Поделитесь этой новостью с друзьями