КАЗАКИ ХУТОРА ИМ.СВ.БЛГВ.КН.ДИМИТРИЯ ДОНСКОГО, «СОРМОВСКИЕ ПЧЁЛКИ» И «МОЛИТОВСКИЕ ДОБРОХОТЫ» ОТДОХНУЛИ С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ДУШИ В КСТОВСКОМ РАЙОНЕ

Лето – пора отпусков и отдыха от повседневной трудовой деятельности.  И хорошо, когда есть те, кто не даст тебе весь отпуск пролежать на диване, а пригласит тебя отдохнуть с лопатой или колуном в руках.

11 и 12 июля 2017 года состоялся двухдневный труднический выезд активистов хутора им. св.блгв.кн.Димитрия Донского НРОООО «Союз казаков-воинов России и Зарубежья» в компании с активистами молодёжных движений «Сормовские пчёлки» и «Молитовские доброхоты» на труды в Кстовский район: в село Великий Враг, а затем в село Семеть.

В оба этих места пригласил волонтёров настоятель храма в честь Казанской иконы Божией Матери села Великий Враг и храма в честь Вознесения Господня села Семеть протоиерей Александр Николаев. Промыслом Божиим село Великий Враг оказалось связано исторически с именем св.блгв.кн.Димитрия Донского. Связано оно с именем святого князя и сейчас, так как здесь, на приходе, уже более шести лет активно развивается подростковая дружина им.св.блгв.кн.Димитрия Донского. О трудовых буднях  воспитанников дружины и её наставников рассказал духовник дружины протоиерей Александр Николаев и воевода Сергей Николаевич Кочетов. Волонтёры, помимо оказания помощи в благоустройстве цветников, также совершили осмотр зала-ристалища, где происходят тренировки ребят, и помещений приходской воскресной школы, где в настоящее время проходят трёхнедельные летние сборы дружинников.

Ну а село Семеть Кстовского района также в течение нескольких лет известно своей многотрудной деятельностью по оказанию помощи мужчинам, зависимым от алкоголя и наркотиков. Здесь, в реабилитационном центре,  также всегда рады приезду волонтёров-помощников. 12 июля добровольцы оказали помощь в колке дров.

https://vk.com/album-36332003_247470883

Текст Юрия Зиновьева,  фото Инги Зиновьевой

Поделитесь этой новостью с друзьями