ИСПОЛНЯЯ ПОВЕЛЕНИЕ ЦАРИЦЫ НЕБЕСНОЙ

ИСПОЛНЯЯ ПОВЕЛЕНИЕ ЦАРИЦЫ НЕБЕСНОЙ

Образ Божией Матери «Неупиваемая Чаша» является удивительным по своей глубине и простоте. Царица Небесная как бы в очередной раз указывает нам на Источник Воды Живой, Источник Истинной Радости, говорит Кто на самом деле для человека Путь, Истина и Жизнь.

3 апреля 2017 года стены храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Умиление» (Молитовское благочиние) стали сокровищницей для еще одной святыни – списка с чудотворной иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша», а уже на следующий день, 4 апреля, здесь собрались те, кто с Божией помощью встаёт на путь трезвения: 14 человек по благословению священников, возглавляющих трезвенное движение в Нижегородской епархии, в торжественной обстановке изъявили обеты трезвения. Из них три человека с помощью обета испросили у  Бога сил быть внимательными к своему внутреннему состоянию, не давать волю лукавым помышлениям и не соблазнять своими поступками других  до последнего дня своей земной жизни!

Возглавили сугубое молитвенное пение на изъявление обета трезвения Ответственный за реализацию в Нижегородской епархии «Концепции РПЦ по утверждению трезвости и профилактике алкоголизма» настоятель храма  в честь Казанской иконы Божией Матери села Великий Враг (Кстовское благочиние) протоиерей Александр Николаев и благочинный Молитовского округа священник Андрей Наговицин. Всем обетчикам были вручены специальные обетные грамоты, а тем, кто живёт по обету более года, были вручены значки Иоанно-Предтеченского братства «Трезвение» Русской Православной Церкви.

Текст и фото Молитовского благочиния

 

Поделитесь этой новостью с друзьями