Божественная литургия в Александро - Невском кафедральном соборе в день памяти Святой Равноапостольной княгини Ольги

Божественная литургия в Александро - Невском кафедральном  соборе в день памяти Святой Равноапостольной княгини  Ольги

24 июля, в день памяти святой равноапостольной великой княгини Ольги, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий возглавил Божественную литургию в Александро-Невском кафедральном соборе Нижнего Новгорода.

   Его Высокопреосвященство также совершил молебен святой княгине Ольге. Правящему архиерею сослужили клирики Нижегородской епархии при стечении большого количества прихожан храма.

 

   От храма в честь иконы  Пресвятой Богородицы «Умиление» по благословению настоятеля  иерея Дионисия Покровского,

была  организована автобусная поездка   прихожан храма на Божественную литургию в Александро-Невский кафедральный собор.

 

   Во время маршрута для прихожан ведущий преподаватель Воскресной школы Тихоновой Н.Б. провела  теологическую  лекцию о житие и христианском подвижничестве  Святой Равноапостольной княгини Ольги, ее значении для Руси в древне-языческие времена и на рубеже нашей современности.

 

   По прибытии в Александро-Невский кафедральный собор многие прихожане нашего храма исповедались и причастились на Божественной Литургии, так  как   являлись именинниками  и Свято почитали Святую Равноапостольную княгиню Ольгу.

 

   Во время Божественной Литургии возглавляемой митрополитом Нижегородским и Арзамасским Георгием была атмосфера возвышенной радости и красоты Божественного сопричастия с торжеством великорусского единства.

 

   Каждое произнесенное слово архипастыря проходила прямо в сердце православных прихожан собравшихся на Божественную Литургию и Молебен в Александро-Невского кафедральном соборе.

 

   По окончания богослужения Митрополит Нижегородский и Арзамасский  поздравил всех присутствующих в храме с праздником, и в преддверии 1025- летия крещения Руси отметил высокую историческую роль Святой равноапостольной княгини Ольги :

 

 

   « Русь святая! Русь Великая! Много пришлось тебе пережить за тысячелетия язычества, но те маленькие ростки  христианства которые любовно, с добротой взращивала  Святая княгиня Ольга, проросли в ее внуке Святом князе Владимире, крестившим Русь.

 

   Так давай те же помнить это и стараться всеми силами нести в себе то тепло и созидание, дабы восстановить и преумножить утраченное за годы поругания над православной верой.

 

   Только 25 лет прошло, а как много уже сделано. Построено более 50 храмов, открылись Духовные семинарии и училища, новые православные гимназии.

 

   С Великою верою в Господа нашего мы все преодолеем!

 То, что не может человек, может Бог!»

 

текст Логинова Елена

 

 

 

 

Поделитесь этой новостью с друзьями