Акция по сбору гуманитарной помощи прошла в Молитовском благочинии

Акция по сбору гуманитарной помощи прошла в Молитовском благочинии

 

1 июня 2016 года, в День защиты детей, Отделом по делам молодежи Нижегородской епархии совместно с Молитовским благочинием было организовано праздничное мероприятие около кинотеатра "Россия". На мероприятии проходил сбор гуманитарной помощи детям-сиротам, детям-инвалидам, многодетным семьям и семьям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации.    

 

 

Акция по сбору началась с молебна на площади перед кинотеатром, который совершили руководитель епархиального отдела по делам молодежи иерей Андрей Бандин, его помощник иерей Алексий Колесников, благочинный Молитовского округа иерей Андрей Наговицин и иерей Филипп Измайлов.
 

После совместной молитвы перед образом Казанской Божией Матери благочинный поздравил всех собравшихся с Днем защиты детей. «Молитва – это живой разговор с нашим Творцом и Спасителем, - сказал священник, - Наш народ сохранился до сих пор в таких огромных просторах, потому что нас хранит Господь и Покров Пречистой Владычицы всегда над нами. Никогда не надо откладывать общение с Богом на потом. Надо помнить слова, что молитва матери может со дна моря достать. Поэтому обязательно молитесь за детей. Если вы хотите подарить им любовь во всей полноте, ведите их к Богу. Та чистота, которую ребенок получает в Церкви, нигде в другом месте он ее не получит. Когда ребенок воспитывается в христианской вере, он не делает тех вещей, за которые нам, родителям, больно и горестно. Давайте дарить детям радость!»

 

 

На протяжении всего мероприятия каждый желающий мог поговорить  с батюшкой на любые темы и задать интересующие вопросы.В специально отведенном месте можно было заказать записку, и поставить свечку. У многих жителей района не всегда есть время сходить в  храм, а некоторые не знаю о храмах района. Поэтому гости мероприятия были рады такой возможности. 

 

 

Для детей проходили мастер-классы по рисованию и изготовлению тряпичных кукол, которые стали в Молитовском благочинии уже традиционным и всегда собирают много ребятишек. Взрослые также с удовольствием учавствуют в мастер-классах вместе со своими детьми. 

 

 

Около палатки для сбора помощи был расположен пост трезвости, на котором всех желающих угощали сбитнем и меняли сигареты на шоколадки. Каждый мог сфотографироваться с тематическими табличками за традиционные семейные ценности.Волонтеры раздавали листовки с информацией о проводимой акции по сбору и приглашали принять в ней участие.

 

 

 Все мероприятие проходило в прадничном и радостном настроении!

Подробный фотоотчет можно посмотреть в группе Вконтакте 

 

http://vk.com/album-36332003_233083176

Поделитесь этой новостью с друзьями